Aktuelles aus der Sektion

Termine:

17.12.2019     Weihnachtsfeier  => Einladung siehe Sektionsabend

06.01.2020
Seniorentreff bei Baltz im Cafe Wiacker (4. Etage)

10.04.2020
Konditionswanderung

Korsika: Gebirge im Meer  in 3D

Bergwanderwoche:

05.07 - 11.07.2020    Tourenwoche im Kaisergebirge

Naturführer-Kurs in den Alpen:

07.06 - 16.06.2019    Alpenüberquerung – Naturführer Workshop

André Baumeister (Geograph an der Ruhr-Universität Bochum)
     bietet Fortbildungskurse in den Alpen an.
     Weitere Informationen hierzu könnt Ihr der pdf-Datei und dem weblink entnehmen.

Sektionsheft

Das aktuelle Gipfelbuch befindet sich auch auf unserer Internetseite.

Das Archiv wurde bei dieser Gelegenheit überarbeitet.

Unsere Nachbarsektion Recklinghausen

2019 – Mit dem Deutschen Alpenverein unterwegs auf Tour
  • Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung. Das gesamte Touren- und Ausbildungsprogramm und das Jugend-Bergsteigerprogramm - 7 verschiedene Angebote für Kinder und Jugendliche, von Schneespaß im Sauerland bis Kletterhallennacht - wird am Dienstag, dem 12.02.2019 in einer Bilderschau vorgestellt.

• Einen kompletten Überblick über unsere aktuellen Aktivitäten erhalten Sie auf unserer Website

Gute Neuigkeiten aus dem Bergsport:

So gering war das Risiko noch nie, beim Bergsport tödlich zu verunglücken. Bergunfälle mit Todesfolge sind im Vergleich zum vorherigen Berichtszeitraum um 28% zurückgegangen. Das Unfallgeschehen beim Bergwandern erscheint vor diesem Hintergrund auf den ersten Blick widersprüchlich, denn Blockierungen sind deutlich angestiegen. Bemerkenswert ist schließlich eine dritte Erkenntnis: Der Zusammenhang zwischen Klimawandel und Bergsportunfällen wird immer häufiger sichtbar. Nähere Informationen gibt es in der heute veröffentlichten DAV-Bergunfallstatistik.

Ihr Team der DAV-Öffentlichkeitsarbeit