Aktuelles aus der Sektion

Liebe Bergfreunde der Sektion Bochum,
endlich können die Multimediavorträge wieder in den Räumen des Kulturrates stattfinden.

Der nächste Vortrag findet statt am

Update: 25.03.2021

Unsere Sektion in Corona Zeiten

Nach nun mehr einem Jahr im Banne des Corona Virus haben wir uns mittlerweile alle daran gewöhnt, dass viele Dinge des Lebens nicht mehr wirklich planbar sind. Das betrifft leider auch die Vereinsarbeit im direkten Kontakt mit Menschen und Gruppenunternehmungen. Dennoch sind wir weiter für euch da und machen im stillen Kämmerlein Planungen für die Zukunft. Wir bitten um Verständnis, dass es derzeit offiziell nur ein auf die Vorträge eingeschänktes Online Programm gibt und natürlich ist auch die Mitgliederverwaltung per Email oder schriftlich in Papierform erreichbar. Sobald wir euch mit einer gewissen Planungssicherheit wieder Angebote machen dürfen, werden wir dies tun!

Wenigstens können wir im privaten kleinen Kreis weiterhin im heimischen Bereich unseren Outdoorfreuden nachgehen und es freut zu hören, dass sich die ein oder anderen Gruppen von euch gelegentlich online treffen und den Kontakt halten. Im Moment müssen wir uns einfach an den kleinen Dingen freuen. Wir wünschen allen, dass ihr gesund durch diese Zeit kommt und dann geht es im doppelten Sinne wieder bergauf!

Bis dahin gilt für die Vereinsarbeit:

Unter Berücksichtigung der allgemeinen, amtlichen Anordnungen setzen wir mit Vorstandsbeschluss vom 15.03.2020 bis auf weiteres ALLE Präsenz-Veranstaltungen der Sektion Bochum aus!
Dies betrifft nicht nur Live-Vorträge, Stammtische und Sportveranstaltungen wie den Klettertreff und die Gymnastikgruppe, sondern auch alle Außenveranstaltungen! Nicht nur ist es bei der derzeitigen Dynamik der Situation unmöglich, alle lokalen, rechtlich verbindlichen Regelungen zu überblicken, sondern Ihr solltet auch zum Selbstschutz Euch oder andere nicht in Fahrgemeinschaften anstecken oder das Virus möglicherweise bei Kontakten auf dem Weg weiterverbreiten.

Die Geschäftsstelle ist derzeit wegen geringer Nachfrage nicht besetzt, wir bitten darum Anliegen derzeit per Email oder schriftlich in Papierform vorzubringen.
Zum Betrieb nötige Arbeitstreffen in der Geschäftsstelle sind prinzipiell weiterhin möglich, aber mit dem Vorstand abzustimmen, damit die jeweils gültigen Empfehlungen Beachtung finden können.

Ich wünsche Euch weiterhin in diesen turbulenten Wochen eine gesunde Zeit !

Wir informieren an dieser Stelle, sobald es Neuigkeiten zum Vereinsleben gibt.

Nicole Boenke
(1. Vorsitzende Sektion Bochum)

Mitgliederversammlung 2020 am 22.12.2020, 19.00 Uhr

Auch die verpflichtende, jährliche Mitgliederversammlung 2020 erfolgte wegen den Versammlungseinschränkungen im Zuge der Coronapandemie ONLINE PER ZOOM.

Das Passwort wurde in der fristgerechten postalisch versandten Einladungsschrift allen Mitgliedern mitgeteilt.