Lauftreff

Bis auf weiteres sind alle Veranstaltungen der DAV Sektion Bochum aufgrund der allgemein gültigen Bestimmungen im Zuge der Ausbreitung des Coronavirus ausgesetzt - näheres unter Aktuelles -.

Den Zeitpunkt der Wiederaufnahme der Vereinsaktivitäten teilen wir Euch mit, sobald es möglich ist.

Wir treffen uns immer Montag abends (ca. ab 18:30) auf dem Parkplatz am Weitmarer Holz und laufen ca. 8 bis 10 Km, dabei versuchen wir viel Spaß zu haben und auch mal die eine oder andere Übung wie Lauf-ABC, Intervalltraining oder Spielplatzeinheiten einzubauen.

Im Winter variieren die Laufstrecken ein wenig und finden eher im Stadtpark oder an der Jahrhunderthalle statt.

Wer Interesse hat, kann sich einfach bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden und wird dann über aktuelle Laufzeiten und Treffpunkte informiert.

Übungsleiterin:
Christa Morks
02327-87356

Termin:  Mittwochs von 11 bis 12 Uhr
    Nicht in den Schulferien

Endlich ist es soweit:
seit dem Frühjahr 2020 mussten coronabedingt viele Aktivitäten leider lange Zeit ruhen, so u.a. auch die Gymnastik.
Erfreulicherweise findet der Gymnastik-Kurs seit Oktober endlich wieder statt.
Turner und Turnerinnen, die Interesse an gymnastischen Übungen haben, sind herzlich dazu eingeladen.

Wir sind eine gemischte Gruppe und treffen uns um ca. 10:45 Uhr vor dem Gemeindehaus der Liebfrauenkirche in Bochum-Linden (s. unten), um dort von 11 bis 12 Uhr Gymnastik im Gemeindesaal zu machen.
Die Übungen werden unter Anleitung nach einem abwechslungsreichen Programm gestaltet.
Die Übungsleiterin ist sportpädagogisch ausgebildet und verfügt über die Lizenz des deutschen Sportbundes. Durch ständige Fortbildungskurse ist sie im Sportbetrieb immer auf dem neuesten Stand und hat langjährige Erfahrung.
Die Zielsetzung des wöchentlichen Trainings liegt sowohl im körperlichen wie auch im sozial/geselligen Bereich.

Die Voraussetzung aller Aktivitäten im DAV ist eine gute körperliche Verfassung. Deshalb wird erhaltend und vorbeugend eine Kräftigungs- und Dehnungsgymnastik durchgeführt, sowie Übungen zur Lockerung und zur Beweglichkeit. So werden auch Körperbereiche, die beim Wandern und Bergsteigen nicht erreicht werden, trainiert.Auf die Bedürfnisse der älteren Teilnehmer wird Rücksicht genommen.

Unser Bewegungsapparat unterliegt deutlich dem Altersabbau. Bis zum 7. Lebensjahrzehnt kommt es ohne Training zur Halbierung der Muskelkraft und zur Abnahme der Muskelmasse um 1/3. Auch schränkt die Gewöhnung an alltägliche Bewegungsmuster den Bewegungsspielraum ein. Zwischen dem Muskelstoffwechsel und dem Gehirnstoffwechsel ist ein enger Zusammenhang festgestellt worden. Deshalb hält Gymnastik auch geistig fit, gibt jedem mehr Selbstvertrauen, Selbstsicherheit und hält jung. Der Sport in unserer Sektion dient nicht nur ausschließlich der Körperertüchtigung, sondern ist auch ein wöchentliches Begegnungszentrum. Gerade in unserer modernen Gesellschaft entgegnet er der Isolation und Vereinsamung

„Sport ist im Verein am schönsten“, das ist ein starkes Motto. Ob es stimmt, kann jeder selbst ausprobieren und dazu gibt es die Möglichkeit in der Gymnastikgruppe der Sektion Bochum.

Gemeindehaus der Liebfrauenkirche,  Hattinger Str. 814A, 44879 Bochum

Lauftreff (Training für Hochtouren)

Um unsere Kondition "bergtauglich" zu halten, besteht jeden Montag ein Lauftreff in Weitmarer Holz für die Läufer unter den Sektionsmitgliedern und natürlich auch solche, die einfach nur fitter werden wollen oder die, die sich fit machen wollen z.B. für unser Hochtourenangebot.

Gelaufen wird eine Strecke von ca. 9 km in ca. 55 Min. (Verkürzung oder Verlängerung der Strecke sind individuell möglich). Die Strecke ist leicht bergig und führt überwiegend über befestigte Waldwege

Wo: Parkplatz "Blankensteiner Strasse/Ecke Schlossstrasse

Wann: Montags, 16:30 Uhr

Ansprechpartner: Peter Wiesweg & Holger Wittinghofer (Tel: 0234 919 3494 oder 0234 910 3597)