18.01.2018 Schottland Outdoor Paradies am Rande Europas

Ob Karomuster, Kilt oder Clan – Schottland gebiert seit Jahrhunderten eine reiche Auswahl an touristischen Klischees. Doch das Land jenseits des Tweed hat weit mehr zu bieten als alte Burgen und düstere Whisky-Destillen.

147 a   10539 Letterewe
 Letterewe

112 a  8783 AonachEagach
AonachEagach

Die von Sonne, Nebel, Wind und Regen in oft unwirklich schönes Licht getauchten Highlands bieten eine unerschöpfliche Spielwiese für Outoor-Aktivitäten aller Art. Ob Eisklettern am Ben Nevis, gemütliche Strandwanderungen auf den Äußeren Hebriden oder mehrtägige Trekkingtouren in den menschenleeren Cairngorms.
Schottland ist ein Traumziel für alle Jahreszeiten.

001 a EleanDonanCastle
Elean Donan Castle

Ralf Gantzhorn hat zusammengerechnet über zwei Jahre in Schottland verbracht und die »Bens und Glens« sowohl vertikal als auch horizontal erkundet.

Ralf Gantzhorn

Dieser Vortrag zeigt Schottland aus der Sicht des Wanderers und Kletterers, wie man es in dieser Form noch nicht gesehen hat.
Die fantastischen Bilder machen Lust, sofort den Rucksack zu packen und in die Highlands zu ziehen.
Schottland, so nah und doch so unbekannt.

182 a   12881 OldManofHoy Gipfel
Gipfel Old Manof Hoy