Ausbildungs- und Hochtourenwoche Martin Busch Hütte vom 19.08. - 26.08.2017

In dieser Woche wollen wir uns im Bereich der Martin Busch Hütte austoben. Hier stehen gemäßigte Hochtouren wie z.B. Similaun, Hintere Schwärze und auch ein Besuch der Ötzi-Fundstelle auf dem Programm.

Zum Ende der Woche wird es dann einen Hüttenwechsel geben, um dann die Wildspitze (immerhin der zweithöchste Berg Österreichs) zu besteigen.
Karte    Saeule   Berg

Ausrüstung:
  Die erforderliche Ausrüstung kann teilweise ausgeliehen werden.

Teilnehmer:

Die maximale Zahl ist auf 10 Teilnehmer beschränkt.

Kosten:
Anfahrt, Übernachtung und Verpflegung sind von den Teilnehmern selbst zu zahlen.
Für die Ausbildung und Tourenführung fallen pro Teilnehmer 150 € an.

Die Zahlung ist bis Ende Mai auf das Konto der Sektion Bochum zu überweisen:

Commerzbank Bochum
  IBAN:   DE51 430400360387529100
  BIC:    COBADEFFXXX
  Stichwort „Hochtour 2017“

Anforderungen:

Technisch:    sicheres Gehen mit Steigeisen; kurze Passagen können bis zu 40 Grad steil sein
Konditionell:    Tagesetappen zwischen 6 und 10 Stunden in großer Höhe
Mitgliedschaft   in einer Sektion des Deutschen Alpenvereins !

Vorbesprechung am 12.06.17 um 19:30 Uhr beim Kletterstammtisch

Anmeldung und weitere Informationen bei:

Holger Wittinghofer
  mobil.
      dienstl. 0234-9103199

Peter Wiesweg
  prv. 02327-53826
      dienstl. 0234-9193494

Tourenwoche im Lechquellgebirge vom 06.08. bis 12.08.2017

Das Lechquellgebirge westlich des Ortes Lech ist ein ideales Wandergebiet mit herrlicher Landschaft, aber auch interessanten leichteren Kletterzustiegen. An zwei Hütten erwarten uns grüne Matten, schroffe Gipfel und jeweils ein See in Hüttennahe (s. unten). Außerdem das Panorama  des Alpen-Hauptkamms und steile Kletterziele.

Holger & Holger bieten hier im August eine Tourenwoche an, rund um die Ravensburger und Freiburger Hütte. Gipfelbesteigungen, leichtere Wanderungen und einen Hüttenübergang sind das Programm für die Woche.

Durch die beiden Leiter gibt es die Möglichkeit, zum Teil zwei Touren unterschiedlicher Schwierigkeit anzubieten.
Nähere Einzelheiten gehen aus dem Programm hervor.

Tour Lechquellgebirge