ANFÄNGERKURS – TOPROPE KLETTERN

In diesem Kurs vermitteln wir euch an 3 Terminen á 2 Stunden die grundlegenden Kenntnisse zur sicheren Fortbewegung im Toprope in künstlichen Kletteranlagen. Vorausgesetzt werden Schwindelfreiheit und eine gute körperliche Grundkonstitution. Im Zweifelsfall schreibt uns an, wir beraten euch gerne. Am Kursende könnt ihr den DAV-Kletterschein Toprope ablegen.

In der Kursgebühr sind Eintritt und Ausrüstung (außer Kletterschuhe, diese können aber gegen Gebühr vor Ort entliehen werden) enthalten. Im Anschluss an die ersten beiden Termine kann auf eigene Verantwortung weiter geklettert werden, nach dem 3. Termin dürft ihr natürlich auch eure neuen Kenntnisse im Toprope weiter trainieren.

Das Kursangebot richtet sich an DAV Mitglieder

Kosten: 69,50 Euro

nächste Kurstermine:

freitags, 3.,10. und 17.11.2017 um 19.00 Uhr (Anmeldeschluss 30.10.2017)

ODER dienstags, 16., 23. und 30.01.2018 um 19.30 Uhr (Anmeldeschluss 10.01.2018)

ANFÄNGERKURS – KLETTERN VORSTIEG

In diesem Kurs vermitteln wir euch an 3 Terminen á 2 Stunden grundlegende Fähigkeiten (Sichern, Klippen, Stürzen) zum Sportklettern im Vorstieg in der Halle.

Vorausgesetzt werden Sicherungskenntnisse im Toprope und die sichere Beherrschung des 5. Grades UIAA im Toprope.

Am Kursende könnt ihr den Kletterschein des DAV „Vorstieg Indoor-Klettern“ ablegen. In der Kursgebühr sind Eintritt und Ausrüstung (außer Kletterschuhe, diese können aber gegen Gebühr vor Ort entliehen werden) enthalten.

Im Anschluss an die ersten beiden Termine kann auf eigene Verantwortung im Toprope (!) weiter geklettert werden, nach dem 3. Termin dürft ihr natürlich auch eure neuen Vorstiegskenntnisse weiter trainieren.

Das Kursangebot richtet sich an DAV Mitglieder

Kosten: 69,50 Euro

nächster Kurstermin: mittwochs, 29.11., 06. und 13.12.2017 um 19.30 Uhr (Anmeldeschluss 20.11.2017)

SICHERUNGS-UPDATE HALBAUTOMATEN

Exklusives Angebot für Mitglieder der Sektion Bochum

In den letzten Jahren haben zunehmend Halbautomaten in den Sicherungsalltag Einzug gehalten. Zu Recht, wie die DAV Sicherheitsforschung zeigt.

Wenn ihr euch mit dem Gedanken tragt, von eurem alten Tube auf einen Halbautomaten umzusteigen, bieten wir unseren Mitgliedern die kostenfreie Möglichkeit, verschiedene Geräte unter Anleitung auszuprobieren. Vorausgesetzt werden gute Sicherungskenntnisse im Toprope und/oder Vorstieg.

Es entstehen nur die Kosten für den Besuch der Kletterhalle.

Kosten: Eintritt in die Kletterhalle