Mountainbiking

Alle DAV‘lerInnen, die den Drang verspüren, sich regelmäßig auf den Sattel zu schwingen, sind in der MTB-Gruppe herzlich willkommen. Wir treffen uns regelmäßig je nach Wetterbedingungen (es sollte trocken sein) am Sonntag um 10:00 oder 11:00 Uhr je nach Jahreszeit.
So funktioniert`s: Ihr schickt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Über einen Mail-Verteiler werdet ihr dann 2 - 3 Tage vor der nächsten Tour über Ort und Termin informiert.
Nach Absprachen werden auch Gemeinschaftsfahrten über verlängerte Wochenenden und auch ganze MTB-Wochen organisiert (s. im Mai Gardasee-Woche). Bei Interesse schickt ihr hierzu auch eine Mail an Udo Beckmann.
Die Organisation erfolgt gemeinsam in der Gruppe, also kein sorglos „all inclusive-Paket“.

MTB-Tour am 16. Juli 2017

Hallo zusammen, ich möchte am Sonntag eine Tour anbieten. Diesmal ein wenig außerhalb - in Herscheid.
Tourlänge ca. 28 km bei 900 hm.
Wir werden ausschließlich auf Forst- und Wanderwegen unterwegs sein, STS 0/1.

Ich habe noch Platz für 3 Bikes, bei Bedarf bitte melden.
Treff: 09:00 Uhr McDonald's - Wittener Straße / gegenüber Opel.

Jede/r Teilnehmer(in) nimmt auf eigene Gefahr und Verantwortung teil und verzichtet auf die Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen jeglicher Art gegen die Sektion, gegen die Tourleitung und gegen andere Tour-/Sektionsmitglieder. Nicht-DAV-Mitglieder bitte nachfragen!

HappyTrails

MTB-Tour am 25. Juni 2017

Hallo zsam,
ich werde am Sonntag eine Runde mit dem MTB drehen. Es soll vom Lottental nach Sprockhövel und wieder zurück gehen.

Start um 9:00 Uhr,
Ort - Im Lottental/Grimbergstraße (Parkplatz),
Länge ca. 35 km bei 850 Hm, STS max S1.

Teilnahme-Voraussetzung: technisch einwandfreies MTB, Helmpflicht, Handschuhe empfohlen, Mitgliedschaft im DAV und Beherrschung des Schwierigkeitsgrades S1 der STS (http://www.singletrail-skala.de/).!

HappyTrails

MTB-Gemeinschaftstouren Woche vom 09. – 16./17. Sep. 2017

Wie in den letzten Jahren auch, möchte ich auch dieses Jahr wieder eine Touren-Woche anbieten. Es soll nach Saalbach Hinterglemm gehen. Der Schwerpunkt liegt auf Freerider-Touren

Als Ausweich-Destination bei Schlechtwetter ist Finale Ligure vorgesehen.

Teilnahme-Voraussetzung:

technisch einwandfreies MTB, Helmpflicht, ggfs. Handschuhe und Protektoren für Arme und Beine.

Jede/r Teilnehmer nimmt auf eigene Gefahr und Verantwortung teil. Jede/r Teilnehmer verzichtet auf die Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen jeglicher Art gegen die Sektion, gegen die Tourleitung und gegen andere Sektionsmitglieder.
Die Touren werden gemeinsam in der Gruppe geplant – also kein „All Inclusive“-Sorglospaket.

Und hier die Einladung als Word-Dokument.

MTB-Tour am (So.)  11. September 2016

ich möchte am Sonntag eine Tour durch's Ardey machen. Ca. 26km bei 800 hm.

Treff: 09:00 Uhr am Parkplatz Hammerteiche (Witten, hinter dem Edelstahlwerk).

Teilnahme Voraussetzung: technisch einwandfreies Bike, Helm und gute Bikebeherrschung.

Grüße, Udo