Mountainbiking

Alle DAV‘lerInnen, die den Drang verspüren, sich regelmäßig auf den Sattel zu schwingen, sind in der MTB-Gruppe herzlich willkommen. Wir treffen uns regelmäßig je nach Wetterbedingungen (es sollte trocken sein) am Sonntag um 10:00 oder 11:00 Uhr je nach Jahreszeit.
So funktioniert`s: Ihr schickt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Über einen Mail-Verteiler werdet ihr dann 2 - 3 Tage vor der nächsten Tour über Ort und Termin informiert.
Nach Absprachen werden auch Gemeinschaftsfahrten über verlängerte Wochenenden und auch ganze MTB-Wochen organisiert (s. im Mai Gardasee-Woche). Bei Interesse schickt ihr hierzu auch eine Mail an Udo Beckmann.
Die Organisation erfolgt gemeinsam in der Gruppe, also kein sorglos „all inclusive-Paket“.

MTB-Tour am 12. August 2018

Hallo zusammen,
am Sonntag biete ich eine weitere MTB-Tour an; ca. 28 km - ca. 780 hm.

Start: 09:00 Uhr, Schwimmbad Heveney.
Von dort geht es über Nebenstraßen, Rad- und Wanderwegen und im Gelände zur Zeche Albringhausen und wieder zurück.

Teilnahme-Voraussetzung: technisch einwandfreies MTB, Helmpflicht, Handschuhe empfohlen, Mitgliedschaft im DAV und Beherrschung des Schwierigkeitsgrades S1 der STS (http://www.singletrail-skala.de/).!

Jede/r Teilnehmer(in) nimmt auf eigene Gefahr und Verantwortung teil und verzichtet auf die Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen jeglicher Art gegen die Sektion, gegen die Tourleitung und gegen andere Tour-/Sektionsmitglieder. Nicht-DAV-Mitglieder bitte nachfragen!

Happy Trails 800 600

MTB-Tour am 5. August 2018

Hallo zusammen,
ich biete am Sonntag eine kurze Tour an – ca. 25 km, 350 hm.
Wir werden auf Nebenstraßen, Wanderwegen und auf 1, 2 kürzeren Trails unterwegs sein.

Treff: Sonntag, 05.08.2018, 09:00 Uhr; Schlosspark Bochum-Weitmar vor dem Kubus.

MTB-Gemeinschaftstouren Woche vom 09. – 16./17. Sep. 2017

Wie in den letzten Jahren auch, möchte ich auch dieses Jahr wieder eine Touren-Woche anbieten. Es soll nach Saalbach Hinterglemm gehen. Der Schwerpunkt liegt auf Freerider-Touren

Als Ausweich-Destination bei Schlechtwetter ist Finale Ligure vorgesehen.

Teilnahme-Voraussetzung:

technisch einwandfreies MTB, Helmpflicht, ggfs. Handschuhe und Protektoren für Arme und Beine.

Jede/r Teilnehmer nimmt auf eigene Gefahr und Verantwortung teil. Jede/r Teilnehmer verzichtet auf die Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen jeglicher Art gegen die Sektion, gegen die Tourleitung und gegen andere Sektionsmitglieder.
Die Touren werden gemeinsam in der Gruppe geplant – also kein „All Inclusive“-Sorglospaket.

Und hier die Einladung als Word-Dokument.