14.04.2021 Himmelsleitern - Die schönsten Grate Step by Step

Dieser Link zum ONLINE-Vortrag ist anschließend noch eine Woche lang gültig.

2021 04 14 Thumpnail M.Prottel c   Himmelsleitern

Traumhafte Geh-Passagen mit grenzenlosen Panoramen. Luftige Kletter-Stellen mit beeindruckenden Tiefblicken.
Nicht ohne Grund gelten Grattouren als eine Königsdisziplin des Bergsteigens. Doch viele ambitionierte Bergwanderer sind sich unsicher, ob berühmte Überschreitungen, wie der Jubiläumsgrat für sie machbar sind

Himmelsleitern Expose

Mit beeindruckenden Bildern bringt Michael Pröttel in seinem Vortrag Himmelsleitern ... die schönsten Grattouren step by step step by step Bergsteigern diese eindrucksvolle Spielart des Bergsports näher.

Der erste Teil des Vortrags stellt eindrucksvolle Kamm-Überschreitungen, wie Jubiläumsgrat oder Watzmann-Überschreitung, aber unbekannte Grat-Schmankerl wie den Klagenfurter Jubiläumsweg vor, die auch ohne Seil gut machbar sind.

himmelsleitern gehrenspitze

Schwindelerregende Ziele wie Kopftörlgrat, Hintergrat oder Hochgall sind Highlights der zweiten Vortragshälfte, die zusätzlich mit unbekannten Touren wie der Überschreitung der Reifhörner gewürzt werden.

Beide Teile des ca. 90 minütigen Vortrags werden mit stimmungsvollen Ton-Bild-Sequenzen eingeleitet.

Kontakt:
Michael Pröttel,
Tel.    08153-889795,
Mobil 0177-1623070

himmelsleitern   sonnenspitze sudgrat
Sonnenspitze Südgrat
.
himelsleitern kk   reifhorner
Reifhörner

himmelsleitern k   klagenfurter jubilaumsweg
Klagenfurter Jubiläumsweg

Sind Sie an weitere Termine, Vortragsthemen oder Vortragsorte des Referenten interessiert, dann schauen sie bitte auf www.alpenverein.nrw/vortragswesen