Tourenwoche im südwestlichen Karwendel vom 7. bis 13. Juli 2019

Das südwestliche Karwendel oberhalb von Zirl ist weniger bekannt als der kleine Ahornboden oder die Bettelwurfregion. Die niedrigeren Gipfel (bis 2637m) sind ohne lange Anstiege erreichbar. Neben leichten Bergtouren und Almrunden ist jedoch für einige Touren gute Trittsicherheit und Erfahrung auf ausgesetzten Steigen erforderlich (Kategorie: schwere Bergtouren).

Von der Neuen Magdeburger Hütte und vom Solsteinhaus aus werden wir an jeweils zwei Tagen Gipfelbesteigungen und leichtere Wanderungen durchführen. Durch die beiden Leiter gibt es die Möglichkeit, zum Teil parallel zwei Touren unterschiedlicher Schwierigkeit anzubieten.

Karwendel Blick ins Inntal

Tourenleitung:   Holger & Holger - Wittinghofer & Rüsberg

Vorbesprechung:   Einige Wochen vor der Fahrt im Haus Goeke, Josephinenstr. 65, Bochum

Tourencharakter:
  Gipfeltouren in Höhen bis 2.700 m, Hüttenübergang

Unterbringung:   In 2 Alpenvereinshütten im Mehrbettzimmer (evtl. Lager) m. Frühstück
Voraussetzung:   Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, gute Kondition für 6 Std. mit Gepäck

Zeitraum:   Sonntag, 07.Juli 2019 – Samstag, 13.Juli 2019 (6 Tage)
Teilnehmerzahl:   max. 10 TeilnehmerInnen (plus+ 2 Leiter)

Kosten:   Teilnehmerbeitrag:80 €
    (Die Kosten für Fahrt, Unterbringung und Verpflegung sind selbst zu tragen.
    evtl. Fahrgemeinschaft / DB-Gruppe)

Zahlung des Teilnehmerbeitrags bis zum 01.06.2019 auf das Konto:
    DAV Bochum, Commerzbank Bochum: DE51 4304 0036 0387 5291 00