von Weitmar-Mitte zum Eickler Markt

Liebe Wanderfreund:innen,

im Februar starten wir am 3. Sonntag des Monats erneut von Weitmar-Mitte und wandern über Wattenscheid zum Eickler Markt, wo wer mag im Café Messner die Tour ausklingen lassen kann. Die Wanderung ist 20 km lang.

Wir starten am Sonntag, 19. Februar 2023 um 9:35 Uhr an der Straßenbahnhaltestelle Weitmar-Mitte.

Da es sich um eine Streckenwanderung handelt, empfehle ich die Anfahrt mit der Straßenbahn:

9:24 Bochum Hbf, Straßenbahn 308 > Hattingen Mitte
9:32 Weitmar-Mitte

Wer mit dem Auto nach Weitmar Mitte kommt, kann vom Endpunkt mit Umsteigen mit der Straßenbahn 306 und 308 zurück zum Ausgangspunkt fahren.

Bitte meldet Euch bis zum Freitag vor der Wanderung, wenn Ihr mitkommen wollt. Gebt auch bitte an, ob Ihr jemanden auf Euer Ticket2000 mitnehmen könnt, oder selbst eine Mitfahrgelegenheit sucht.

Holger Rüsberg

von Weitmar Mitte nach Eickel Markt

Liebe Wanderfreund:innen,

im Februar starten wir die Wanderung am 3. Sonntag des Monats wieder von Weitmar-Mitte. Wir wandern über Wattenscheid nach Eickel-Markt zum Café Messner.

9:24 Bochum Hbf, Straßenbahn 308 > Hattingen Mitte
9:32 Weitmar-Mitte

Wer mit dem Auto nach Weitmar Mitte kommt, kann vom Endpunkt mit Umsteigen mit der Straßenbahn zurück zum Ausgangspunkt fahren.

Holger Rüsberg

Rundwanderung bei Iserlohn

Liebe Wanderfreunde,

ich möchte euch für Sonntag, den 12. Februar 2023 auf eine rd. 20 km lange und naturnahe Rundwanderung mitnehmen.

Wir werden in Iserlohn mit einem steilen Anstieg beim Iserlohner Felsenweg gegen den Uhrzeigersinn starten und dann in Richtung Süden wandern. Am Klippenkopf und Kuhler vorbei wenden wir uns an unserem südlichsten Punkt, dem Flugplatz Altena-Hegenscheid nach Osten und dann wieder zurück in Richtung Norden.

Festes Schuhwerk ist empfehlenswert – gerne auch Stöcke: Wir werden rd. 500 Höhenmeter überwinden.

Für unterwegs bitte auch an Verpflegung denken. Eine Einkehr in eine Gastronomie ist nicht vorgesehen.

Treffpunkt:    9:00 Uhr am Bergbaumuseum Bochum und Fahrt zum Startpunkt

Start der Wanderung: ca. 9:50 Uhr auf dem Parkplatz in Iserlohn an der Sportstätte Einsteinstrasse

Wanderzeit: rd. 6 Stunden zuzüglich Pausen

Maximale Teilnehmendenzahl: 12

Ich bitte um Anmeldung und auch um eine Info, falls jemand direkt zum Startpunkt der Wanderung fährt.

Frauke Eule

Rund um die Ruhrtalbrücke

Liebe Wanderfreund:innen,
am 26.2. möchte ich mit Euch eine ca. 25 km lange Rundwanderung durch das Ruhrtal und über die Ruhrhöhen zwischen Kettwig und Mülheim machen. Die Wanderung ist recht lang, hat aber nicht so viele Höhenmeter (290). Wenn wir wollen, können wir sie auch etwas abkürzen. In Kettwig können wir am Ende gerne noch einkehren.

Wir starten um ca. 9:35 Uhr am S-Bahnhof Kettwig-Stausee.

Ich empfehle die Anreise mit dem ÖPNV:
8:57 Bochum Hbf, Gleis 3, RE1 nach Aachen,
9:08 Ankunft Essen Hbf,
9:18 Abfahrt Essen Hbf, Gleis 12, S6 nach Langenfeld
Ankunft Kettwig-Stausee 9:35
Ich selber steige in Wattenscheid in den RE1 und kann ab / bis da jemanden auf meinem Ticket mitnehmen.
Ich freue mich auf Euch!

Annette

Rund um Durchholz

Vom Hammertal in Witten auf aussichtsreiche Höhen

Liebe Wanderfreund:innen,
am 22.1. möchte ich mit Euch eine ca. 19 km lange Rundwanderung durch Wald, Wiese und entlang von Bächen machen (ein Stück leider auch entlang der A43). Es geht ca. 500 m bergauf und bergab.
Wir starten um ca. 10:05 Uhr an der Haltestelle Steinenhaus in Hattingen
Ich empfehle die Anreise mit dem ÖPNV:
Anfahrt Bochum Hbf 9:38 Uhr, Steig 6, Bus 350 Richtung Hattingen-Mitte
Ankunft Haltestelle Steinenhaus 10:02 Uhr