Sportlich von Neviges nach Vohwinkel

Sportliche Streckenwanderung von Neviges bis Wuppertal-Vohwinkel (ca. 23,5 km und ca. 370 hm)

Dieses Mal steht eher der sportliche Aspekt im Vordergrund, ob die Wanderung auch schick ist oder ob alle geplanten Wege begehbar sind, wird da für eine Vorwanderung die Zeit fehlte, unterwegs festgestellt.

Die digitale Planung verspricht einen hauptsächlichen Pfade- und Naturwege- Anteil (17 km) bei kleinem Asphaltanteil (5 km).

Die Wanderung führt vorbei an historischen Baudenkmälern, entlang und über einige Bäche, durch Wald und Wiesen, vorbei an einem vollgelaufenen Steinbruch, einem Dom und verschiedenen Skulpturen.

Zu diesen Zweck werden wir uns am Sonntag, den 03.07.2022 um 8:15 Uhr am Bochumer HBF unter der Anzeigetafel treffen. Der RE 6 fährt am Gleis 4 planmäßig um 8:29 Uhr ab.

In Essen steigen wir in die S9 Richtung Hagen (Gleis 11 8:50 Uhr) um

um 9:16 Uhr in Neviges auszusteigen.

Die Rückkehr nach Bochum ist von Wuppertal Vohwinkel für ca. 16:46 Uhr geplant.

Zur Bahnnutzung empfiehlt sich das 9 Euro Ticket.

Bringt köstliche Wegzehrung, der Witterung angepasste Kleidung und passendes profiliertes Schuhwerk mit; eine Einkehr ist nicht geplant, kann aber spontan passieren.

Interessierte Wanderer melden sich bitte bis zum 01.07.2022 bei unseren Wanderleiter Lars Kohut per E-Mail an.

Die Teilnehmerzahl ist auf ca. 12 Personen begrenzt.

Lars Kohut