Kurzstrecken-Wanderung am 02.03.2019 von Sodingen zum Rhein-Herne-Kanal

Liebe WanderfreundInnen,
am 2. März geht es von der Fortbildungsakademie Mont-Cenis zum Rhein-Herne-Kanal und zurück.

Treffpunkt:   9:00 Uhr in Bochum am Bergbaumuseum (Bildung von Fahrgemeinschaften)
      oder
    9.30 Uhr auf dem Parkplatz an der Fortbildungsakademie, Henin-Beaumont-Str., 44627 Herne

Die Wanderung wandern wir von der Fortbildungsakademie Mont-Cenis durch den Sodinger Volkspark zur schönen Siedlung und Zeche Teutoburgia. Dann wandern wir weiter zum Bladenhorster Schloss und zum Rhein-Herne-Kanal. Erst am Kanal entlang, dann durch das Gebiet am Storchengraben geht es zum Landschaftsschutzgebiet Vossnacken. Und von dort wandern wir über die Felder wieder zur Fortbildungsakademie Mont-Cenis zurück.

Am Ende der Wanderung kann man ins Café der Bäckerei Büsch im Edeka-Einkaufszentrum einkehren.
Nicht wirklich schön, aber eben „echt Ruhrpott“.

Liebe Grüße Isolde Pohlit