Tageswanderung am 27.10.2019 Rund um Fröndenberg-Frömern

Wanderung   Brückenstr. 3, Fröndenberg-Frömern  02378-2496
    Am Wandertag: 0152-18743847 Frau Teresa

Parken: Vor und links neben der Gaststätte
    Vor der Wanderung: Bestellung der gewünschten Gerichte gemäß der beigefügten Speisekarte

Wanderstrecke:    Ca.19 km  Wanderweg der Geotope
    Beginn der Wanderung nach Ankunft der Wanderer vom Bergbaumuseum: ca. 9.45
    Der Wanderweg führt auf Feld- und Waldwegen, manchmal auch auf kleineren Straßen, teilweise von Alleen gesäumt, über den Haarstrang, einem langgestreckten Höhenzug zwischen dem Ruhrtal und dem Münsterland. Rund um Frömern bietet er immer wieder weite Fernsichten, nach Süden tief ins Sauerland und im Norden bis an die Lippe mit ihren zahlreichen Kraftwerken. Schattige Wälder wechseln sich ab mit zahlreichen Feldern, die im Oktober fast  alle abgeerntet sind. Die Steigungen sind überwiegend kurz und moderat.
    Erstaunlich ist, dass es in dieser landwirtschaftlich geprägten Gegend einst Kohlebergbau gab, auf den auf einigen Schildern hingewiesen wird.
    Über den Link kommt ihr zu einer ausführlichen und bebilderten Beschreibung des Weges.

Einkehr:   Landhaus Püttmann  (Reserviert am 16.06.2019 bei der Wirtin Christel Püttmann)

Meine Handy-Nr   0170-2824214

Ich freue mich auf Euch!