Tageswanderung am 18.09.2021 Kombination aus Kettwiger Panoramasteig & Baldeneysteig

Ambitiöse Streckenwanderung im Essener Ruhrtal.

Bei dieser Wanderung werden die beiden Panoramasteige südlich der Ruhr kombiniert (Kettwiger Panoramasteig & Baldeneysteig).

Den Wanderer erwarten die dort vorherrschende landwirtschaftlich genutzte Kulturlandschaft, welche immer wieder durch bewaldete Taleinschnitte unterbrochen wird und zugleich die beiden Altstädte von Werden und Kettwig, welche mit Ihren vielen historischen Bauwerken für nostalgische Begeisterung sorgen.

Die Wanderung umfasst ca. 27 km, ca. 530 hm auf und ab und wird ohne Pausen ca. 7 ½ h dauern; je nach Wetter ist insgesamt eine Pausenzeit von ca. 80 Minuten geplant.
Wer mag, kann bereits in Werden nach 12 km oder am S-Bahnhof Kettwig-Stausee nach 23 km bequem aussteigen.

Wichtig: In der Kettwiger Altstadt ist eine Einkehr geplant, bitte gebt vorher Bescheid zwecks Reservierungsversuch.

Denkt bitte an der Witterung angepasster Kleidung, Schuhe mit profilierten Sohlen und ausreichenden Proviant.

Treffpunkt: Am Samstag, den 18.09.21 um 8:34 am S-Bahnhof Essen-Kupferdreh
                 (7:57 Bochum HBF Gleis 3 mit RE 1 nach Essen HBF, dort mit der S9 Gleis 11 bis Kupferdreh).

Die frühste Rückfahrt (kann je nach Einkehrwunsch schwanken) ist für 18:26 geplant (S6 bis Essen HBF von dort die RE1 bis Bochum).

Die Teilnehmerzahl ist auf ca. 12 begrenzt.

Bei Interesse oder Fragen meldet Euch bitte bei unseren Wanderleiter Lars Kohut.

Lars Kohut
DAV-Wanderleiter für die Sektion Bochum